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Schollenfilets mit Rösti

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 498/​2080
    kcal / kJ
  • 37 g
    Kohlen-hydrate
  • 47 g
    Eiweiß
  • 18 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    498/2080 kcal/kJ, 37 g Kohlen-hydrate, 47 g Eiweiß, 18 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

8 Schollenfilets mit Haut à ca. 100 g
1-2 EL Zitronensaft
Salz
5 EL Mehl
500 g Kartoffeln
300 g Möhren
1 Olivenöl
1 Ei
frisch gemahlener Pfeffer
4 EL Pflanzenöl
200 g körniger Frischkäse
1 TL frisch geriebener Meerrettich (alternativ aus dem Glas)
0.5 kleiner Apfel
1 TL Honig

Rezept-Tipp


Zubereitung

    1

Schollenfilets waschen und trocken tupfen. Dann mit Zitronensaft beträufeln, salzen und rundherum in 2 EL Mehl wenden.

    2

Kartoffeln und Möhren schälen und waschen.

    3

Zwiebel schälen und fein hacken. Kartoffeln und Möhren fein raspeln und mit Zwiebel, Ei und restlichem Mehl vermischen.

    4

Röstimasse mit Salz und Pfeffer würzen.

    5

2 EL Öl erhitzen und portionsweise Rösti ca. 10 Minuten goldbraun anbraten.

    6

Schollenfilets in restlichem Öl von beiden Seiten ca. 8 bis 10 Minuten braten.

    7

Frischkäse mit Meerrettich verrühren. Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen, den Apfel dazureiben und mit Honig, Salz und Pfeffer abschmecken.

    8

Schollenfilets, Rösti und Dip auf Tellern anrichten und servieren.



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