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Scholle mit Spargelragout

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 866/​3615
    kcal / kJ
  • 22 g
    Kohlen-hydrate
  • 49 g
    Eiweiß
  • 61 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    866/3615 kcal/kJ, 22 g Kohlen-hydrate, 49 g Eiweiß, 61 g Fett

Zutaten (2 Portionen)

2 Schollen, à ca. 350 g
3 EL Zitronensaft
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
500 g weißer Spargel
2 TL Mehl
3 EL Butter
100 ml Weißwein
100 ml Sahne
Mehl zum Mehlieren
100 g Crème fraîche
1 TL Tafelmeerrettich, aus dem Glas
1 EL gehackter Dill
2 EL Schnittlauchröllchen
100 g Krabbenfleisch aus dem Kühlregal

Rezept-Tipp


Zubereitung

    1

Schollen waschen, trocken tupfen, mit 2 Esslöffeln Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern.

    2

Spargel putzen, schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser circa 6 bis 8 Minuten garen. Spargel abgießen und in Eiswasser abschrecken.

    3

Für die Soße Mehl in 1 Esslöffel erhitzter Butter anschwitzen, mit Weißwein ablöschen, Sahne zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.

    4

Schollen in Mehl wenden und in restlicher erhitzter Butter von jeder Seite circa 5 bis 8 Minuten braten.

    5

Crème fraîche, Meerrettich, restlichen Zitronensaft, Dill und Schnittlauch verrühren. Krabbenfleisch unter die Creme heben.

    6

Spargel in der Soße erhitzen.

    7

Scholle mit Krabbensoße anrichten und mit Spargelragout servieren. Dazu schmecken Petersilienkartoffeln.



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