Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Entdecke unsere Filial-Angebote

Online-Marktplatz

Filial-Angebote

kaufland.de/rezepte

Schokoladen-Tee-Muffins

Bis zu 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 230/​961
    kcal / kJ
  • 34 g
    Kohlen-hydrate
  • 5 g
    Eiweiß
  • 8 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    230/961 kcal/kJ, 34 g Kohlen-hydrate, 5 g Eiweiß, 8 g Fett

Zutaten (12 Stück)

2 Beutel Earl-Grey-Tee
2 Eier
170 Zucker
80 g zimmerwarme Butter
130 g Weizenmehl
1 TL Backpulver
50 g Kakao
200 g Frischkäse
100 g Puderzucker
40 ml Karamellsoße

Zubereitung

    1

Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen.

    2

Tee mit 100 Milliliter kochendem Wasser aufgießen, nach Packungsangabe ziehen und etwas abkühlen lassen. Eier, Zucker und Butter schaumig aufschlagen.

    3

Mehl, Backpulver, Kakao und Tee in die Masse geben und glatt rühren.

    4

12 Muffinmulden mit Papierförmchen auskleiden, den Teig einfüllen und die Muffins im Backofen 20 bis 25 Minuten backen.

    5

Muffins herausnehmen und circa 30 Minuten abkühlen lassen. Frischkäse mit Puderzucker verrühren und mithilfe eines Spritzbeutels mit Sterntülle die Muffins damit verzieren. Die Muffins mit Karamellsauce garniert servieren.



Das könnte Sie auch interessieren