Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Schokoladen-Tee-Muffins

Schokoladen-Tee-Muffins

Bis zu 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 230/​961
    kcal / kJ
  • 34 g
    Kohlen-hydrate
  • 5 g
    Eiweiß
  • 8 g
    Fett
  • 3
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    230/961 kcal/kJ, 34 g Kohlen-hydrate, 5 g Eiweiß, 8 g Fett, 3 BE

Zutaten (12 Stück)

2 Beutel Earl-Grey-Tee
2 Eier
170 Zucker
80 g zimmerwarme Butter
130 g Weizenmehl
1 TL Backpulver
50 g Kakao
200 g Frischkäse
100 g Puderzucker
40 ml Karamellsoße

Zubereitung

1

Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen.

2

Tee mit 100 Milliliter kochendem Wasser aufgießen, nach Packungsangabe ziehen und etwas abkühlen lassen. Eier, Zucker und Butter schaumig aufschlagen.

3

Mehl, Backpulver, Kakao und Tee in die Masse geben und glatt rühren.

4

12 Muffinmulden mit Papierförmchen auskleiden, den Teig einfüllen und die Muffins im Backofen 20 bis 25 Minuten backen.

5

Muffins herausnehmen und circa 30 Minuten abkühlen lassen. Frischkäse mit Puderzucker verrühren und mithilfe eines Spritzbeutels mit Sterntülle die Muffins damit verzieren. Die Muffins mit Karamellsauce garniert servieren.