
Schokoladen-Lamm
Nährwerte
(Pro Portion)-
447/1870kcal / kJ
-
45.2 gKohlen-hydrate
-
5.2 gEiweiß
-
27.5 gFett
-
4BE
Nährwerte
(Pro Portion)-
447/1870 kcal/kJ,
45.2 g Kohlen-hydrate,
5.2 g Eiweiß,
27.5 g Fett,
4 BE
Zutaten (2 Stück)
100 g | Zartbitterschokolade |
250 g | weiche Butter |
180 g | Zucker |
4 | Eier |
125 g | Mehl |
125 g | Speisestärke |
2 TL | Backpulver |
40 g | Zartbitterschokoladenstücke, -raspel oder -tropfen |
Fett für die Formen |
Für die Verzierung:
je 80 g | weiße Schokolade und Zartbitterschokolade |
Zubereitung
- 1
Schokolade grob hacken und auf dem heißen Wasserbad schmelzen. Butter und Zucker schaumig aufschlagen. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver dazu sieben und mit der geschmolzenen Schokolade und den Schokostücken unterrühren.
- 2
Teig in gefettete Lamm-Backformen (Volumen je circa 1 Liter) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) circa 50 bis 60 Minuten goldbraun backen. Lämmer vorsichtig aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- 3
Für die Verzierung Schokolade getrennt auf dem heißen Wasserbad schmelzen, die Lämmer damit als Fell aus „Flecken“ verzieren, antrocknen lassen und servieren oder verschenken.