Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Schokoladen-Chili-Muffins

Schokoladen-Chili-Muffins

Bis zu 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 229/​960
    kcal / kJ
  • 31.0 g
    Kohlen-hydrate
  • 4.8 g
    Eiweiß
  • 9.0 g
    Fett
  • 2.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    229/960 kcal/kJ, 31.0 g Kohlen-hydrate, 4.8 g Eiweiß, 9.0 g Fett, 2.5 BE

Zutaten (12 Stück)

300 g Weizenmehl
0.5 Päckchen Backpulver
1 TL Natron
Jodsalz
2 TL Chilipulver
100 g Vollmilchschokolade
50 g Butter
1 Ei
200 ml Milch
60 g Zucker
12 Stückchen Zartbitterschokolade

Zubereitung

1

Mehl, Backpulver, Natron, Salz und Chilipulver in einer Schüssel vermengen.

2

Vollmilchschokolade mit Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze unter Rühren schmelzen, kurz abkühlen lassen.

3

Ei mit Milch verquirlen, mit der flüssigen Schokoladen-Butter und Zucker unter die Mehl-Mischung rühren. Muffin-Blech einfetten, Teig in die Vertiefungen füllen.

4

In jeden Muffin ein Stück Zartbitterschokolade geben und leicht in den Teig drücken. Muffins im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft: 160 Grad) ca. 25-30 Minuten backen.