Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Entdecke unsere Filial-Angebote

Online-Marktplatz

Filial-Angebote

kaufland.de/rezepte

Schokoladen-Chili-Muffins

Bis zu 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 229/​960
    kcal / kJ
  • 31.0 g
    Kohlen-hydrate
  • 4.8 g
    Eiweiß
  • 9.0 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    229/960 kcal/kJ, 31.0 g Kohlen-hydrate, 4.8 g Eiweiß, 9.0 g Fett

Zutaten (12 Stück)

300 g Weizenmehl
0.5 Päckchen Backpulver
1 TL Natron
Jodsalz
2 TL Chilipulver
100 g Vollmilchschokolade
50 g Butter
1 Ei
200 ml Milch
60 g Zucker
12 Stückchen Zartbitterschokolade

Zubereitung

    1

Mehl, Backpulver, Natron, Salz und Chilipulver in einer Schüssel vermengen.

    2

Vollmilchschokolade mit Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze unter Rühren schmelzen, kurz abkühlen lassen.

    3

Ei mit Milch verquirlen, mit der flüssigen Schokoladen-Butter und Zucker unter die Mehl-Mischung rühren. Muffin-Blech einfetten, Teig in die Vertiefungen füllen.

    4

In jeden Muffin ein Stück Zartbitterschokolade geben und leicht in den Teig drücken. Muffins im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft: 160 Grad) ca. 25-30 Minuten backen.



Das könnte Sie auch interessieren