Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Schokoküchlein mit Whiskey-Creme

Schokoküchlein mit Whiskey-Creme

Bis zu 30 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 269/​1123
    kcal / kJ
  • 25.2 g
    Kohlen-hydrate
  • 4.6 g
    Eiweiß
  • 16.3 g
    Fett
  • 2
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    269/1123 kcal/kJ, 25.2 g Kohlen-hydrate, 4.6 g Eiweiß, 16.3 g Fett, 2 BE

Zutaten (12 Stück)

Für den Teig:

100 g weiche Butter
100 g brauner Zucker
2 Eier
100 ml Milch
200 g Mehl
2 TL Backpulver
30 g Kakaopulver
70 g Zartbitter-Raspelschokolade
1 Prise Salz
Fett für die Form

Für die Creme:

1 Becher Sahne (= 200 ml)
1 EL flüssiger Honig
2 cl Whiskey mit Honigaroma
1 Vanilleschote

Zubereitung

1

Butter und Zucker schaumig schlagen. Eier einzeln dazugeben und verrühren. Restliche Zutaten für den Teig abwechselnd unterrühren.

2

Teig in eine gefettete Muffinform (12 Mulden) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C) circa 18 bis 20 Minuten backen.

3

Für die Creme Sahne aufschlagen und mit restlichen Zutaten verrühren. Schokoküchlein mit Creme anrichten. Nach Wunsch mit etwas Honig beträufeln und mit Minze garnieren.