Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Schoko-Schnuppen

Schoko-Schnuppen

Bis zu 30 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 7 g
    Kohlen-hydrate
  • 1 g
    Eiweiß
  • 3 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    7 g Kohlen-hydrate, 1 g Eiweiß, 3 g Fett

Zutaten (60 Stück)

Für den Teig:

170 g weiche Butter
1 Prise Jodsalz
100 g Zucker
2 Päckchen Vanillinzucker
300 g Weizenmehl
2 EL Backkakao
1 EL frischer Schmand
Orangenabrieb

Für die Verzierung:

100 g frischer Schmand
2 EL Orangensaft
1 Päckchen Vanillinzucker
silberne oder goldene essbare Perlen

Zubereitung

1

Butter, Salz, Zucker und Vanillinzucker cremig aufschlagen.

2

Anschließend Mehl, Kakaopulver, Schmand und Orangenabrieb unterkneten.

3

Den Teig zu einer Kugel formen und zwei Stunden kühl stellen.

4

Den Teig zwischen Frischhaltefolie ca. 1/2 cm dick ausrollen und mit einer Sternschnuppenform ausstechen.

5

Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft: 160 Grad) 8 bis 10 Min. backen.

6

Zum Schluss Schmand, Orangensaft und Vanilinzucker verrühren.

7

Sternschnuppen zur Hälfte damit bestreichen und mit den Perlen dekorieren.