Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Schoko-Orangen-Stangen

Schoko-Orangen-Stangen

Mehr als 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 115/​483
    kcal / kJ
  • 13.0 g
    Kohlen-hydrate
  • 1.8 g
    Eiweiß
  • 6.0 g
    Fett
  • 1.0
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    115/483 kcal/kJ, 13.0 g Kohlen-hydrate, 1.8 g Eiweiß, 6.0 g Fett, 1.0 BE

Zutaten (30 Stück)

250 g Mehl
0.5 TL Backpulver
100 g Zucker
1 Prise Salz
1 EL gehackte Pistazien
100 g Raspelschokolade
2 TL Orangenschale
1 EL Orangensaft
125 g Butter
1 Ei
100 g Vollmilchkuvertüre

Zubereitung

1

Mehl und Backpulver mischen, Zucker, Salz und Pistazien zugeben. Schokolade mit Orangenschale und -saft zur Mehlmischung geben.

2

Butterflocken darüber verteilen, Ei zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.

3

Teig in Folie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen. Elektrobackofen auf 180 Grad vorheizen.

4

Teig zu ca. 30 kleinen Kugeln formen und zu ca. 5 cm langen Stäben rollen. Teigstäbchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 15 Minuten backen (Elektro- und Erdgasbackofen 180 Grad/Stufe 1, Umluft 160 Grad).

5

Kuvertüre schmelzen, die Kekse zur Hälfte darin eintauchen und trocknen lassen.