Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Schoko-Minz-Kuchen

Schoko-Minz-Kuchen

Bis zu 60 Minuten
Raffiniert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 164/​688
    kcal / kJ
  • 25.0 g
    Kohlen-hydrate
  • 4.2 g
    Eiweiß
  • 5.0 g
    Fett
  • 2.0
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    164/688 kcal/kJ, 25.0 g Kohlen-hydrate, 4.2 g Eiweiß, 5.0 g Fett, 2.0 BE

Zutaten (20 Stück)

300 ml Milch
2 Tasse Espresso à 40 ml
1 Packung Minztäfelchen 200 g
3 Eier
80 g Zucker
350 g Weizenmehl
0.5 Päckchen Backpulver
80 g gehackte Pistazien

Zubereitung

1

Milch in einem Topf erwärmen. Espresso zubereiten und zur Milch geben. Minztäfelchen in der Espresso-Milch schmelzen, kurz abkühlen.

2

In einer Schüssel Eier mit Zucker schaumig schlagen, Minz-Schokoladen-Milch vorsichtig unterrühren. Mehl mit Backpulver und Pistazien mischen, einrieseln lassen und alles vermengen.

3

Teig in eine gefettete Kastenform (11 x 30 cm) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft: 160 Grad) ca. 55 Minuten backen. Nach 50 Minuten mit Alufolie abdecken. Nach Wunsch mit dunkler Kuvertüre überziehen und mit Pfefferminze verzieren.