Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte

Schoko-Minz-Kuchen

Bis zu 60 Minuten
Raffiniert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 164/​688
    kcal / kJ
  • 25.0 g
    Kohlen-hydrate
  • 4.2 g
    Eiweiß
  • 5.0 g
    Fett
  • 2.0
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    164/688 kcal/kJ, 25.0 g Kohlen-hydrate, 4.2 g Eiweiß, 5.0 g Fett, 2.0 BE

Zutaten (20 Stück)

300 ml Milch
2 Tasse Espresso à 40 ml
1 Packung Minztäfelchen 200 g
3 Eier
80 g Zucker
350 g Weizenmehl
0.5 Päckchen Backpulver
80 g gehackte Pistazien

Zubereitung

    1

Milch in einem Topf erwärmen. Espresso zubereiten und zur Milch geben. Minztäfelchen in der Espresso-Milch schmelzen, kurz abkühlen.

    2

In einer Schüssel Eier mit Zucker schaumig schlagen, Minz-Schokoladen-Milch vorsichtig unterrühren. Mehl mit Backpulver und Pistazien mischen, einrieseln lassen und alles vermengen.

    3

Teig in eine gefettete Kastenform (11 x 30 cm) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft: 160 Grad) ca. 55 Minuten backen. Nach 50 Minuten mit Alufolie abdecken. Nach Wunsch mit dunkler Kuvertüre überziehen und mit Pfefferminze verzieren.



Das könnte Sie auch interessieren

Helfen Sie uns, unsere Webseite zu verbessern

Wir freuen uns, wenn Sie sich circa 3 Minuten Zeit für die Befragung zu unserer Internetseite nehmen. Ihre Antworten werden selbstverständlich absolut anonym und vertraulich behandelt.

Helfen Sie uns, unsere Webseite zu verbessern