Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Schoko-Mandel-Schnitten-Backmischung

Schoko-Mandel-Schnitten-Backmischung

Bis zu 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 297/​1241
    kcal / kJ
  • 28 g
    Kohlen-hydrate
  • 6 g
    Eiweiß
  • 18 g
    Fett
  • 2.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    297/1241 kcal/kJ, 28 g Kohlen-hydrate, 6 g Eiweiß, 18 g Fett, 2.5 BE

Zutaten (20 Stück)

Für die Backmischung:

200 g brauner Zucker
50 g Kakao
je 50 g gehackte Mandeln und Mandelblättchen
80 g Zartbitterschokostücke
350 g Mehl
1 EL Backpulver

Außerdem:

1 Glas, ca. 1 Liter mit Deckel

Zum Backen:

4 Eier
250 g weiche Butter
300 ml Buttermilch

Nach dem Backen:

100 g Kuvertüre (z. B. Vollmilch, Zartbitter)

Zubereitung

1

Für die Backmischung Zucker, Kakao, Mandeln, Schokostücke, Mehl und Backpulver schichtweise in das Glas füllen.

2

Für die Zubereitung Eier und Butter schaumig schlagen. Buttermilch und Zutaten aus dem Glas unterrühren. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C) 25 bis 30 Minuten goldbraun backen.

3

Kuvertüre schmelzen, den Kuchen damit verzieren und trocknen lassen. Kuchen in Stücke schneiden und servieren.