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Abbildung des Rezepts Schoko-Himbeerkuchen in der Tasse

Schoko-Himbeerkuchen in der Tasse

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 730/​3033
    kcal / kJ
  • 71.1 g
    Kohlen-hydrate
  • 10.7 g
    Eiweiß
  • 43.0 g
    Fett
  • 5.9
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    730/3033 kcal/kJ, 71.1 g Kohlen-hydrate, 10.7 g Eiweiß, 43.0 g Fett, 5.9 BE

Zutaten (4 Portionen)

160 g Butter
2 Eier, Größe M
200 g Zucker
1 EL Vanillezucker
80 g Mehl
1 TL Backpulver
2 EL gemahlene Mandeln
60 g Kakaopulver
100 g frische Himbeeren (alternativ tiefgekühlt)
Butter zum Einfetten der Form
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

1

Die Butter in ein mikrowellenfestes Gefäß geben und bei 800 Watt für circa 40 Sekunden in der Mikrowelle schmelzen. Die geschmolzene Butter etwas abkühlen lassen.

2

Die aufgeschlagenen Eier in eine Schüssel geben und mit dem Zucker und dem Vanillezucker cremig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver, den Mandeln und dem Kakaopulver vermischen und unter die Eiermasse rühren bis ein glatter Teig entsteht. Die geschmolzene Butter unterrühren. Die Himbeeren untermengen.

3

Vier mikrowellenfeste Tassen mit etwas Butter ausstreichen und den Kuchenteig gleichmäßig in den Tassen verteilen. Jede Tasse bei 600 Watt für circa 4 Minuten in der Mikrowelle backen, bis die Oberfläche fest ist. Herausnehmen und mit Puderzucker bestreuen.