Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Entdecke unsere Filial-Angebote

Online-Marktplatz

Filial-Angebote

kaufland.de/rezepte

Schoko-Erdnuss-Brownies

Mehr als 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 549/​2.299
    kcal / kJ
  • 51 g
    Kohlen-hydrate
  • 10 g
    Eiweiß
  • 33 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    549/2.299 kcal/kJ, 51 g Kohlen-hydrate, 10 g Eiweiß, 33 g Fett

Zutaten (8 Stück)

100 g weiche Butter
50 g Zucker
260 ml Sahne
0.5 TL Meersalzflocken
220 g Mehl
1 TL Backpulver
40 g Milchpulver
110 g Puderzucker
25 g Kakaopulver
180 g Sauerrahm
60 ml Milch (3,5% Fettgehalt)
Mark von 1/2 Vanilleschote
2 Eier
Erdnusscreme mit Stücken
40 g Schokoladentropfen
4 TL gehackte Erdnüsse
8 Kugeln Vanilleeis

Zubereitung

    1

Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. 8 backofengeeignete Schalen mit 10 Gramm Butter einfetten und auf ein Backblech stellen.

    2

Zucker in einem Topf karamellisieren, mit Sahne ablöschen und eine Prise Meersalzflocken zugeben. Circa 10 Minuten einkochen und anschließend abkühlen lassen.

    3

Mehl, Backpulver, Milchpulver, Puderzucker, Kakaopulver und den restlichen Salzflocken in einer Schüssel vermischen.

    4

In einer zweiten Schüssel 90 Gramm weiche Butter, saure Sahne, Milch, Vanillemark, Eier und Erdnussbutter mit dem Handrührgerät glattrühren.

    5

Nach und nach die Mehlmischung unterrühren. Zum Schluss die Schokoladentropfen zugeben und verrühren.

    6

Die Masse gleichmäßig auf die 8 Schalen verteilen. Darauf je 10 Milliliter heißes Wasser gießen.

    7

Im Backofen circa 15 Minuten backen. Die Brownies sollten oben fest und innen noch sehr saftig sein. 10 Minuten abkühlen lassen und mit Salzkaramellsoße, gehackten Erdnüssen und Vanilleeis servieren.



Das könnte Sie auch interessieren