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Abbildung des Rezepts Schnitzel in Chips-Panade mit Baguette-Auflauf

Schnitzel in Chips-Panade mit Baguette-Auflauf

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 47 g
    Kohlen-hydrate
  • 51 g
    Eiweiß
  • 34 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    47 g Kohlen-hydrate, 51 g Eiweiß, 34 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

200 g Champignons
200 g Baguette vom Vortag
4 Lauchzwiebeln
4 EL Pflanzenöl
4 Eier
2 EL gemischte, gehackte Kräuter (z. B. Schnittlauch, Petersilie)
300 ml Milch
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
80 g geriebener Käse
4 Schweineschnitzel à ca. 120 g
80 g Chipsreste
20 g zarte Haferflocken

Zubereitung

1

Champignons putzen und mit dem Baguette in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Champignons und Lauchzwiebeln in 2 Esslöffel erhitztem Öl anbraten und herausnehmen. Baguette und Champignonmischung dachziegelförmig in eine Auflaufform geben.

2

3 Eier, Kräuter und Milch verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen, über dem Auflauf verteilen, mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 C° (Umluft: 160 C°) 35 bis 45 Minuten goldbraun garen.

3

Schnitzel trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Übriges Ei verquirlen. Chips und Haferflocken mischen. Schnitzel erst in Ei und anschließend in der Chips-Panade wenden und im restlichen erhitzten Öl von beiden Seiten 8 bis 10 Minuten braten.

4

Schnitzel mit Auflauf servieren.