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Schnitzel-Auflauf

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 503/​2105
    kcal / kJ
  • 34 g
    Kohlen-hydrate
  • 38 g
    Eiweiß
  • 24 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    503/2105 kcal/kJ, 34 g Kohlen-hydrate, 38 g Eiweiß, 24 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

600 g Kartoffeln
400 g Champignons
400 g Putenschnitzel
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
3 rote Zwiebeln
3 EL Pflanzenöl
200 ml Brühe
1 Becher Schmand, 200 g
2-3 EL Soßenbinder
3 EL gemischte, gehackte Kräuter (z. B. Petersilie, Kerbel, Schnittlauch, Thymian)
je 2-3 EL mittelscharfer und süßer Senf
50 g fettarmer, geriebener Käse

Zubereitung

    1

Kartoffeln gründlich waschen, als Pellkartoffeln garen, pellen und in Scheiben schneiden. Champignons putzen und je nach Größe vierteln oder halbieren. Schnitzel waschen, trocken tupfen, in mundgerechte Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln abziehen und in feine Ringe schneiden.

    2

1 Esslöffel Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Schnitzelstücke dazugeben, von allen Seiten anbraten und herausnehmen. Champignons und Zwiebeln mit restlichem Öl in das verbliebene Bratfett geben und ebenfalls anbraten.

    3

Brühe und Schmand zufügen, aufkochen, mit Soßenbinder andicken und mit Kräutern, Senf, Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln und Schnitzel in einer Auflaufform verteilen und Champignon-Senfsoße darauf geben. Käse überstreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft: 160 °C) circa 20 bis 25 Minuten garen.



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