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Abbildung des Rezepts Schnittlauch-Omelette mit Tomaten-Linsen-Füllung

Schnittlauch-Omelette mit Tomaten-Linsen-Füllung

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 563/​2357
    kcal / kJ
  • 17 g
    Kohlen-hydrate
  • 38 g
    Eiweiß
  • 38 g
    Fett
  • 1.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    563/2357 kcal/kJ, 17 g Kohlen-hydrate, 38 g Eiweiß, 38 g Fett, 1.5 BE

Zutaten (2 Portionen)

50 g rote Linsen
1 Schalotte
1 kleine Knoblauchzehe
1 Bund Schnittlauch
4 Eier
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
2 EL Pflanzenöl
50 g Schinkenwürfel
150 g Kirschtomaten
1 Kugel Mozzarella (125 g)
1 EL saure Sahne
Currypulver

Zubereitung

1

Linsen nach Packungsanweisung zubereiten. Schalotte und Knoblauch abziehen, Schalotte fein würfeln und Knoblauch zerdrücken. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden.

2

Eier verquirlen, Schalotte, Knoblauch und Schnittlauch dazu geben und mit Salz und Pfeffer würzen. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und nacheinander 2 goldgelbe Omelettes ausbacken.

3

Schinkenwürfel mit dem restlichen Öl in das verbliebene Bratfett geben und anbraten. Kirschtomaten waschen, halbieren, dazu geben und kurz mit anbraten. Mozzarella abtropfen lassen, in Würfel schneiden, mit der sauren Sahne und Linsen zu der Schinken-Tomatenmischung geben und mit Salz, Pfeffer und Currypulver abschmecken. Füllung in die Omelettes geben, zusammen klappen und nach Wunsch mit Kräutern garniert servieren.