Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Entdecke unsere Filial-Angebote

Online-Marktplatz

Filial-Angebote

kaufland.de/rezepte

Schneller Zwetschgenkuchen mit Sahne

Bis zu 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 199/​833
    kcal / kJ
  • 30 g
    Kohlen-hydrate
  • 4 g
    Eiweiß
  • 8 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    199/833 kcal/kJ, 30 g Kohlen-hydrate, 4 g Eiweiß, 8 g Fett

Zutaten (16 Stück)

1.5 kg Zwetschgen
500 g Hefeteig aus dem Kühlregal
1 TL Zimt gemahlen
3 EL Rohrohrzucker
250 ml Sprühsahne

Rezept-Tipp

  • Falls sich die Zwetschgen schwer entsteinen lassen, hilft es, sie mit leichtem Druck auf einer Arbeitsplatte kurz zu rollen. Dadurch löst sich der Stein.


Zubereitung

    1

Backofen auf 180 °C (Umluft: 160 °C) vorheizen.

    2

Zwetschgen waschen, zur Hälfte aufschneiden, aufklappen, entsteinen und die Spitzen einschneiden.

    3

Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen.

    4

Zwetschgen dachziegelartig hochkant auf den Teig legen.

    5

Zwetschgenkuchen auf mittlerer Schiene 30 bis 35 Minuten goldbraun backen.

    6

Zucker mit Zimt vermischen, den heißen Kuchen gleichmäßig damit bestreuen und auf einem Gitter abkühlen lassen.

    7

Zwetschgenkuchen in Stücke schneiden und mit Sahne servieren.



Das könnte Sie auch interessieren