Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Schneemann-Knusper-Kekse

Schneemann-Knusper-Kekse

Mehr als 60 Minuten
Raffiniert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 102/​426
    kcal / kJ
  • 13 g
    Kohlen-hydrate
  • 1 g
    Eiweiß
  • 5 g
    Fett
  • 1
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    102/426 kcal/kJ, 13 g Kohlen-hydrate, 1 g Eiweiß, 5 g Fett, 1 BE

Zutaten (40 Stück)

1 Vanilleschote
1 Ei
250 g Mehl
50 g gemahlene Mandeln
100 g brauner Zucker
180 g Butter

Für die Dekoration:

15 Marshmallows
50 g Zartbitterschokolade
150 g Puderzucker
einige Tropfen Zitronensaft
rote Zuckerperlen

Zubereitung

1

Vanilleschote der Länge nach mit einem spitzen Messer einschneiden und das Mark herauskratzen. Vanillemark mit Ei, Mehl, Mandeln, Zucker und Butter verkneten, in Folie wickeln und circa 60 Minuten kalt stellen.

2

Teig zwischen Folie dünn ausrollen, mit einem Trinkglas (Durchmesser circa 7 Zentimeter) Kreise ausstechen und im vorgeheizten Backofen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech bei 180 °C (Umluft: 160 °C) 12 bis 15 Minuten backen und abkühlen lassen.

3

Marshmallows mit einer Schere in Scheiben schneiden. Schokolade auf dem heißen Wasserbad schmelzen. Puderzucker mit einigen Tropfen Zitronensaft zu einer dickflüssigen Glasur verrühren. Mit einem Tropfen Glasur je ein Marshmallowstück auf den Keksen fixieren, mit Glasur begießen und auf dem Keks verteilen. Zuckerperlen als Nase und Schneemannknöpfe in die noch flüssige Glasur drücken und trocknen lassen.

4

Augen, Mund und Stockarme mit Schokolade, zum Beispiel mithilfe eines Zahnstochers, aufmalen.