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Schmorgurken mit Kichererbsen und Feta

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 550/​2299
    kcal / kJ
  • 18 g
    Kohlen-hydrate
  • 21 g
    Eiweiß
  • 26 g
    Fett
  • 5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    550/2299 kcal/kJ, 18 g Kohlen-hydrate, 21 g Eiweiß, 26 g Fett, 5 BE

Zutaten (4 Portionen)

800 g Gurken
1 Zwiebel
1 gelbe Paprika
1 Glas Kichererbsen
250 g Cherryrispentomaten
2 EL Olivenöl
80 ml Weißwein, ersatzweise Wasser
1 EL Gemüsebrühe
200 ml vegane Kochcreme (250ml)
1 TL Curry
1 Bund frischer Dill
150 g griechischer Feta
1 Baguette

Zubereitung

    1

Gurken schälen, längs halbieren, Kerne mit einem Löffel heraus kratzen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Paprika waschen, Kerngehäuse entfernen und in Streifen schneiden. Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen. Tomaten waschen und halbieren.

    2

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Gurken und Paprika darin 2 Minuten andünsten. Hitze reduzieren, mit 80 Milliliter Weißwein ablöschen und Gemüsebrühe einstreuen.

    3

Kochcreme, Kichererbsen und Currypulver zugeben und alles 4 bis 5 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse bissfest gegart ist.

    4

Dill waschen, fein schneiden und zusammen mit den Tomatenhälften unterheben. Gemüse für den Transport in auslaufsichere Gläser füllen, mit zerbröseltem Feta bestreuen und mit frischem Baguette servieren.