Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Scherauer Hofpfanne

Scherauer Hofpfanne

Bis zu 60 Minuten
Raffiniert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 767/​3211
    kcal / kJ
  • 58 g
    Kohlen-hydrate
  • 32 g
    Eiweiß
  • 46 g
    Fett
  • 4.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    767/3211 kcal/kJ, 58 g Kohlen-hydrate, 32 g Eiweiß, 46 g Fett, 4.5 BE

Zutaten (4 Portionen)

1 Olivenöl
250 g kleine Champignons
1 EL Pflanzenöl
300 g Schweinegeschnetzeltes
80 g Speck gewürfelt
200 ml Sahne
1 EL Stärke
1 Ei
750 g Kloßteig, halb & halb
4 EL Paniermehl
60 g geriebener Emmentaler
30 g Butter

Zubereitung

1

Zwiebel abziehen und fein würfeln. Champignons putzen und gegebenenfalls halbieren. Öl in einer großen, ofenfesten Pfanne erhitzen, Geschnetzeltes dazugeben und anbraten. Zwiebel, Champignons und Speck zufügen und mit kurz braten.

2

Sahne mit Stärke und Ei verrühren und über das Geschnetzelte gießen. Kloßteig auf dem Geschnetzelten verteilen.

3

Paniermehl und Käse überstreuen, mit Butterflöckchen belegen, im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C) circa 30 Minuten überbacken und nach Wunsch mit Oregano garniert servieren.