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Schellfisch auf Wurzelgemüse

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Raffiniert
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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 530/​2.219
    kcal / kJ
  • 36 g
    Kohlen-hydrate
  • 31 g
    Eiweiß
  • 23 g
    Fett
  • 3
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    530/2.219 kcal/kJ, 36 g Kohlen-hydrate, 31 g Eiweiß, 23 g Fett, 3 BE

Zutaten (4 Portionen)

2 Knoblauchzehen
700 g festkochende Kartoffeln
250 g Karotten
1 Stange Lauch
250 g Champignons
1 kg Schellfischfilet
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Thymianzweige
4 Rosmarinzweige
4 EL Olivenöl
150 ml trockener Weißwein
200 g Schmand
2 TL Tafelmeerrettich, aus dem Glas

Zubereitung

    1

Knoblauch abziehen und zerdrücken. Kartoffeln und Möhren schälen, waschen, in Würfel schneiden und 6 bis 8 Minuten vorgaren. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Champignons putzen und halbieren. Schellfisch waschen, trockentupfen, mit etwas Zitronensaft beträufeln, salzen und Kräuter in die Bauchhöhle legen.

    2

Gemüse mit Knoblauch vermischen, auf einem Backblech verteilen, salzen und pfeffern und Gemüse mit Öl beträufeln. Schellfisch zwischen das Gemüse legen, im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) 35 bis 40 Minuten garen. Nach circa 15 Minuten nach und nach Weißwein angießen.

    3

Schmand, Meerrettich und restlichen Zitronensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Wunsch mit Petersilie bestreuen und servieren.



Öffentlicher Rückruf

Egger Getränke GmbH ruft im Sinne des vorsorgenden Verbraucherschutzes als Handelspartner von Kaufland das Produkt Energy Drink „Crazy Wolf Sugarfree 1,5l” mit dem Mindesthaltbarkeitsdatum 03.02.2021 zurück.