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Schellfisch mit Tomaten und Fenchel

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 245/​1020
    kcal / kJ
  • 5 g
    Kohlen-hydrate
  • 29 g
    Eiweiß
  • 11 g
    Fett
  • 0.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    245/1020 kcal/kJ, 5 g Kohlen-hydrate, 29 g Eiweiß, 11 g Fett, 0.5 BE

Zutaten (4 Portionen)

300 g Cherrytomaten
2 Fenchelknollen
2 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
2 Thymianzweige
2 EL gemischte gehackte Kräuter
Saft und -schale von 1/2 unbehandelten Zitrone
Meersalz
600 g Schellfischfilet
Zitronenpfeffer
2 EL Zitronensaft

Zubereitung

    1

Tomaten waschen. Fenchel putzen, halbieren, Strunk entfernen und den Fenchel in Stücke schneiden.

    2

Knoblauch abziehen, zerdrücken, mit 2 Esslöffeln Öl, Thymian, Kräutern, etwas Zitronenschale und -saft sowie Tomaten und Fenchel vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.

    3

Mischung in eine Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft: 160 Grad) circa 20 bis 25 Minuten garen.

    4

Fischfilet waschen, trockentupfen, mit Saft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und im restlichen erhitzten Öl von jeder Seite circa 4 bis 5 Minuten braten.

    5

Gemüse und Fisch anrichten, nach Wunsch mit frischem Landbrot und Fenchelgrün garniert servieren.



Öffentlicher Rückruf

Egger Getränke GmbH ruft im Sinne des vorsorgenden Verbraucherschutzes als Handelspartner von Kaufland das Produkt Energy Drink „Crazy Wolf Sugarfree 1,5l” mit dem Mindesthaltbarkeitsdatum 03.02.2021 zurück.