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Abbildung des Rezepts Schauriger Kürbiskuchen

Schauriger Kürbiskuchen

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 574/​2396
    kcal / kJ
  • 72.0 g
    Kohlen-hydrate
  • 7.3 g
    Eiweiß
  • 28.0 g
    Fett
  • 5.9
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    574/2396 kcal/kJ, 72.0 g Kohlen-hydrate, 7.3 g Eiweiß, 28.0 g Fett, 5.9 BE

Zutaten (12 Stück)

400 g Kürbisfruchtfleisch
250 g brauner Zucker
175 ml Speiseöl
3 Eier
1 Prise Salz
350 g Mehl
2 TL Backpulver
1 TL Zimt
150 g Zartbitterschokolade
150 g Pecannüsse
Fett für die Form
200 g Puderzucker
3 EL Milch
4 Lakritzschnecken
Weingummi-Fledermäuse

Zubereitung

1

Kürbis fein reiben, mit Zucker, Öl, Eiern, Salz und Pfeffer gut verrühren. Mehl und Backpulver mischen, sieben und mit dem Zimt zusammen nach und nach unterrühren. Schokolade und Pecannüsse fein hacken und unter den Teig heben.

2

Teig in eine gefettete Springform (Ø26 cm) einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius (Gas Stufe 3, Umluft 160 Grad) ca. 60 Minuten backen.

3

Kuchen gut auskühlen lassen. Für die Glasur Puderzucker mit Milch verrühren und den Kuchen damit überziehen. Lakritzschnecken auseinander rollen und die Schnüre wie ein Spinnennetz auf den Kuchen legen. Mit Fledermäusen garnieren und servieren.