Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Scharfe Pflaumensuppe

Scharfe Pflaumensuppe

Bis zu 30 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 140/​585
    kcal / kJ
  • 8.0 g
    Kohlen-hydrate
  • 2.9 g
    Eiweiß
  • 9.0 g
    Fett
  • 0.6
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    140/585 kcal/kJ, 8.0 g Kohlen-hydrate, 2.9 g Eiweiß, 9.0 g Fett, 0.6 BE

Zutaten (4 Portionen)

250 g Pflaumen
160 g Lauch
1 rote Chilischote
30 g durchwachsener Speck
2 EL Speiseöl
100 ml trockener Weißwein
600 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Tabasco

Zubereitung

1

Pflaumen waschen, entsteinen und in Spalten schneiden. Lauch putzen, waschen, Chilischote waschen, entkernen beides in feine Ringe schneiden. Speck in dünne Scheiben schneiden.

2

Öl in einem Topf erhitzen, Speck darin auslassen und herausnehmen. Lauch und Chili zufügen und darin anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen, Brühe zufügen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Pflaumen zufügen, nochmals aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken.

3

Scharfe Pflaumensuppe nach Wunsch mit geröstetem Weißbrot servieren.