Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Scharfe Linsensuppe mit Forellenfilet

Scharfe Linsensuppe mit Forellenfilet

Bis zu 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 37 g
    Kohlen-hydrate
  • 21 g
    Eiweiß
  • 5 g
    Fett
  • 3
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    37 g Kohlen-hydrate, 21 g Eiweiß, 5 g Fett, 3 BE

Zutaten (4 Portionen)

200 g festkochende Kartoffeln
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 TL Pflanzenöl
200 g rote Linsen
0.5 TL Chiliflocken
1 TL Currypulver
1 Packung geräuchertes Forellenfilet, 125 g
250 ml passierte Tomaten
2 EL Weißweinessig
Zucker
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
einige Kerbelblättchen

Rezept-Tipp


Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel fein würfeln und Knoblauch zerdrücken.

2

Zwiebel- und Knoblauchwürfel in erhitztem Öl andünsten. Linsen, Chiliflocken und Currypulver zugeben, kurz mit dünsten und mit 1 Liter Wasser auffüllen.

3

Kartoffelwürfel zugeben und die Suppe abgedeckt circa 15 bis 20 Minuten garen. Forellenfilet in Stücke schneiden.

4

Tomaten und Essig in die Suppe geben, kurz mit erhitzen und mit Zucker, wenig Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe in Tassen oder Teller füllen, Forellenstücke darauf verteilen, mit Kerbel garnieren und servieren.