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Abbildung des Rezepts Sauerkraut-Mettwurst-Auflauf

Sauerkraut-Mettwurst-Auflauf

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 522/​2183
    kcal / kJ
  • 26.9 g
    Kohlen-hydrate
  • 15 g
    Eiweiß
  • 38.6 g
    Fett
  • 2.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    522/2183 kcal/kJ, 26.9 g Kohlen-hydrate, 15 g Eiweiß, 38.6 g Fett, 2.5 BE

Zutaten (4 Portionen)

600 g mehligkochende Kartoffeln
Salz
1 Olivenöl
500 g Sauerkraut
1 EL Schmalz
2 EL Apfelkraut
200 ml Apfelsaft
0.5 TL Kümmel, ganz
200 g dünne Mettwürstchen
1 Becher Sahne (= 200 ml)
1 Becher Schmand (= 200 g)
einige Majoranblättchen
2 EL Dijonsenf
frisch gemahlener Pfeffer
60 g geriebener Käse

Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser circa 15 bis 20 Minuten garen. Zwiebel abziehen, fein würfeln und mit Sauerkraut in erhitztem Schmalz andünsten. Apfelkraut, -saft und Kümmel zufügen, aufkochen und abgedeckt circa 15 Minuten garen.

2

Kartoffeln und Mettwürstchen in Scheiben schneiden und mit dem Sauerkraut in eine Auflaufform geben.

3

Sahne, Schmand, Majoran und Senf verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, über den Auflauf gießen, Käse überstreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 4, Umluft 180 °C) circa 30 Minuten garen. Nach Wunsch mit Kümmel und Kräutern garniert servieren.