Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Sauerkirschkuchen mit Streuseln

Sauerkirschkuchen mit Streuseln

Bis zu 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 301/​1260
    kcal / kJ
  • 46.0 g
    Kohlen-hydrate
  • 2.9 g
    Eiweiß
  • 11.0 g
    Fett
  • 4.0
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    301/1260 kcal/kJ, 46.0 g Kohlen-hydrate, 2.9 g Eiweiß, 11.0 g Fett, 4.0 BE

Zutaten (12 Stück)

500 g Sauerkirschen oder 1 Glas Sauerkirschen, 350 g Abtropfgewicht
150 ml Kirschsaft
250 g Zucker
30 g Speisestärke
150 g Butter
1 Eigelb
250 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
20 g Puderzucker

Zubereitung

1

Sauerkirschen entsteinen und mit 100 ml Kirschsaft und 100 g Zucker in einem Topf erhitzen. Restlichen Kirschsaft mit Speisestärke verrühren, zu den Kirschen geben und unter Rühren aufkochen. Kirschen erkalten lassen.

2

Mehl mit Backpulver mischen. Butter, restlichen Zucker und Eigelb schaumig rühren, mit Mehl zu Streuseln verarbeiten. Einen Teil der Streusel in eine Springform (Ø 26 cm) drücken, die Kirschmasse darauf geben und mit restlichen Streuseln bestreuen.

3

Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft: 160 Grad) ca. 35 Minuten goldbraun backen und mit Puderzucker bestäubt servieren.