Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Entdecke unsere Filial-Angebote

Online-Marktplatz

Filial-Angebote

kaufland.de/rezepte

Sauerkirschkuchen mit Streuseln

Bis zu 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 301/​1260
    kcal / kJ
  • 46.0 g
    Kohlen-hydrate
  • 2.9 g
    Eiweiß
  • 11.0 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    301/1260 kcal/kJ, 46.0 g Kohlen-hydrate, 2.9 g Eiweiß, 11.0 g Fett

Zutaten (12 Stück)

500 g Sauerkirschen oder 1 Glas Sauerkirschen, 350 g Abtropfgewicht
150 ml Kirschsaft
250 g Zucker
30 g Speisestärke
150 g Butter
1 Eigelb
250 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
20 g Puderzucker

Zubereitung

    1

Sauerkirschen entsteinen und mit 100 ml Kirschsaft und 100 g Zucker in einem Topf erhitzen. Restlichen Kirschsaft mit Speisestärke verrühren, zu den Kirschen geben und unter Rühren aufkochen. Kirschen erkalten lassen.

    2

Mehl mit Backpulver mischen. Butter, restlichen Zucker und Eigelb schaumig rühren, mit Mehl zu Streuseln verarbeiten. Einen Teil der Streusel in eine Springform (Ø 26 cm) drücken, die Kirschmasse darauf geben und mit restlichen Streuseln bestreuen.

    3

Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft: 160 Grad) ca. 35 Minuten goldbraun backen und mit Puderzucker bestäubt servieren.



Das könnte Sie auch interessieren