Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte

Saté-Spieße mit Erdnusssoße

Mehr als 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 335/​1.389
    kcal / kJ
  • 10 g
    Kohlen-hydrate
  • 26 g
    Eiweiß
  • 20 g
    Fett
  • 1
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    335/1.389 kcal/kJ, 10 g Kohlen-hydrate, 26 g Eiweiß, 20 g Fett, 1 BE

Zutaten (8 Stück)

2 TL Koriandersamen
2 TL Kreuzkümmelsamen
1 TL Zitronenabrieb von einer Bio-Zitrone
1 TL gemahlener Kurkuma
1 TL gemahlenes Zitronengras
1 TL geriebener Ingwer
Salz
700 g Schweinefilet
2 EL Pflanzenöl
2 EL brauner Rohrzucker
2 rote Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 EL Erdnussöl
200 g ungesalzene Erdnüsse
400 ml Gemüsebrühe
1 TL Currypulver
1 EL Sojasoße
1 TL Zucker
2 EL Zitronensaft

Zubereitung

1

Für die Marinade Koriandersamen und Kreuzkümmelsamen in einer Pfanne 5 bis 7 Minuten rösten. In einen elektrischen Zerkleinerer geben und mit Zitronenabrieb, Kurkuma, gemahlenem Zitronengras, Ingwer und Salz zu einer Paste verarbeiten. Wenn es zu trocken ist, eventuell etwas Wasser zugeben.

2

Schweinefilet waschen, trocken tupfen, halbieren und längs in 2 Zentimeter breite Streifen schneiden. Jeweils 2 Fleischstücke wellenförmig auf 8 Spieße stecken. Fleisch mit Pflanzenöl, braunem Zucker und der Marinade gleichmäßig bestreichen und abgedeckt 2 bis 3 Stunden im Kühlschrank marinieren.

3

In der Zwischenzeit Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. In einem Topf das Erdnussöl erhitzen, darin Zwiebeln und Knoblauch 2 Minuten braten, Erdnüsse hinzugeben und mit Gemüsebrühe ablöschen. Mit Currypulver, Sojasoße, Zucker und Zitronensaft würzen und die Erdnusssoße 5 bis 8 Minuten kochen lassen. Erdnusssoße fein pürieren, in eine Schüssel füllen und bis zum Ende der Marinierzeit abkühlen lassen.

4

Die marinierten Spieße in einer Grillpfanne 3 bis 4 Minuten je Seite grillen und mit Erdnusssoße servieren.


Rezeptvideo