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Abbildung des Rezepts Saltimbocca à la romana

Saltimbocca à la romana

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 396/​1662
    kcal / kJ
  • 23.0 g
    Kohlen-hydrate
  • 31.9 g
    Eiweiß
  • 20.0 g
    Fett
  • 2.0
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    396/1662 kcal/kJ, 23.0 g Kohlen-hydrate, 31.9 g Eiweiß, 20.0 g Fett, 2.0 BE

Zutaten (8 Portionen)

200 g Spaghetti
8 kleine, dünne Kalbsschnitzel à ca. 80 g
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
8 Salbeiblätter
2 Birnen
8 Scheiben Parmaschinken
2 EL Speiseöl
200 g Gorgonzola
Fett für das Blech
3 EL Kräuterbutter
3 EL geriebener Parmesan

Zubereitung

1

Spaghetti nach Packungsanweisung bissfest garen. Kalbsschnitzel von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Salbeiblätter und Birnen waschen und trockentupfen. Birnen vierteln, entkernen und fächerförmig einschneiden.

2

Kalbsschnitzel jeweils mit einer Scheibe Parmaschinken und einem Salbeiblatt belegen, zusammenklappen und mit Zahnstochern feststecken. Öl in einer Pfanne erhitzen und Kalbsschnitzel darin von beiden Seite je 1 Minute braten.

3

Gorgonzola in Scheiben schneiden. Schnitzel auf ein gefettetes Blech geben und jeweils mit einem Birnenviertel und Gorgonzola belegen und im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad Celsius ca. 5 Minuten überbacken (Gas Stufe 4, Umluft 200 Grad).

4

Spaghetti abgießen, Kräuterbutter unterrühren und auf Tellern verteilen. Mit Parmesan bestreuen, Saltimbocca darauf anrichten und nach Wunsch mit Salbei und Schinken-Grissini garniert servieren.