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Glutenfrei
Vegetarisch

Salbei-Zitronen-Penne mit Spinat

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Unkompliziert
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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 592/​2488
    kcal / kJ
  • 79 g
    Kohlen-hydrate
  • 14 g
    Eiweiß
  • 21 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    592/2488 kcal/kJ, 79 g Kohlen-hydrate, 14 g Eiweiß, 21 g Fett

Zutaten (2 Portionen)

200 g K-Free Penne
Salz
20 g Pinienkerne
1 Knoblauchzehe
2 Schalotten
2 Stiele Salbei
200 g Spinat
1 Zitrone
1 EL Butter
Pfeffer
Muskatnuss gerieben

Rezept-Tipp

  • Für den nächsten Tag: Penne in ein verschließbares Glas füllen, etwas Olivenöl und Weißweinessig darüber träufeln und kalt stellen. Vor dem Verzehr kräftig schütteln.

  • Glutenfrei genießen

    Achte beim Kauf der Zutaten darauf, glutenfreie Produkte auszuwählen.


Zubereitung

    1

Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen. Anschließend abgießen.

    2

In der Zwischenzeit Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Knoblauch schälen und fein hacken. Schalotten schälen und fein würfeln. Salbei waschen, trocken schütteln und fein hacken. Spinat waschen und trocken schütteln. Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und Schale abreiben.

    3

Butter in der Pfanne aufschäumen lassen und Knoblauch und Schalotten darin anschwitzen. Spinat und Salbei zugeben und durchschwenken bis der Spinat leicht einfällt. Anschließend mit Zitronenabrieb, Salz, Pfeffer und Muskat würzen und Penne unterheben. Nach Wunsch mit Chiliflocken bestreuen.



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