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Saftiger Schokoladenkuchen

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 405/​1694
    kcal / kJ
  • 28 g
    Kohlen-hydrate
  • 6 g
    Eiweiß
  • 30 g
    Fett
  • 2.3
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    405/1694 kcal/kJ, 28 g Kohlen-hydrate, 6 g Eiweiß, 30 g Fett, 2.3 BE

Zutaten (12 Portionen)

100 g Zartbitterschokolade
250 g Butter
5 Eier, Größe M
150 g Zucker
30 g Mehl
25 g Backkakao
1 TL Backpulver
100 g Schokotropfen
70 ml Sahne
100 g Vollmilchschokolade

Rezept-Tipp

  • Um zu sehen, ob der Schokoladenkuchen gar ist, die Stäbchenprobe durchführen. Dafür ein Schaschlikspieß in die Mitte des Kuchens stechen. Bleiben keine Teigreste hängen, ist der Schokoladenkuchen durchgebacken.


Zubereitung

    1

In einem Topf bei schwacher Hitze Butter zerlassen und Zartbitterschokolade schmelzen. Die Butter-Schokoladen-Masse verrühren und anschließend 15 Minuten abkühlen lassen.

    2

In einer Schüssel Eier und Zucker mit dem Schneebesen verquirlen und in die Butter-Schokoladenmasse einrühren.

    3

Mehl, Backkakao, sowie Backpulver hinzusieben und zu einem homogenen Teig verrühren. Nun die Schokotröpfchen einrühren. Den Teig in einen Backrahmen (26 Zentimeter x 21 Zentimeter) füllen und im Backofen bei 180 °C Ober- und Unterhitze circa 26 Minuten backen. Anschließend mit einem Küchentuch abgedeckt vollständig abkühlen lassen.

    4

Für die Schokoladenglasur Vollmilchschokolade in Stücke brechen. Die Sahne in einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzen. Die Vollmilchschokolade dazugeben und mit einem Schneebesen unter Rühren schmelzen.

    5

Die Schokoladenglasur auf den Schokoladenkuchen verteilen und abkühlen lassen. Anschließend den Backrahmen lösen und den Kuchen in 12 Stücke schneiden.


Rezeptvideo