Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Sämiger Graupen-Eintopf

Sämiger Graupen-Eintopf

Mehr als 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 401/​1675
    kcal / kJ
  • 46.7 g
    Kohlen-hydrate
  • 33.8 g
    Eiweiß
  • 7.3 g
    Fett
  • 4
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    401/1675 kcal/kJ, 46.7 g Kohlen-hydrate, 33.8 g Eiweiß, 7.3 g Fett, 4 BE

Zutaten (4 Portionen)

500 g Rindfleisch ohne Knochen, zum Kochen
1.5 Liter Brühe
150 g Graupen
400 g Kartoffeln
2 kleine Möhren
1 kleines Stück Sellerie
1 kleine Stange Lauch
1 Lorbeerblatt
4 Pimentkörner
1 TL Liebstöckel, gerebelt
1 Glas Spargelabschnitte (= 212 ml)
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Muskat, gemahlen
1 Bund Petersilie

Zubereitung

1

Suppenfleisch mit 1,5 Litern Brühe aufkochen und abgedeckt ca. 90 Minuten garen. Brühe durch ein Sieb gießen und auffangen und das Suppenfleisch in kleine Würfel schneiden. Aufgefangene Brühe mit Graupen aufkochen und abgedeckt ca. zehn Minuten garen.

2

Kartoffeln, Möhren und Sellerie schälen, waschen und in Würfel schneiden. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Kartoffeln, Möhren, Sellerie und Lauch mit Lorbeerblatt und Pimentkörnern zu den Graupen geben und abgedeckt ca. 15-20 Minuten garen.

3

Spargel mit Sud dazugeben und kurz mit erhitzen. Eintopf mit den Gewürzen abschmecken. Petersilie waschen, Blättchen abzupfen, grob hacken, überstreuen und servieren.