Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Rustikaler Lachs-Nudel-Auflauf mit Wirsing und Ziegenkäse

Rustikaler Lachs-Nudel-Auflauf mit Wirsing und Ziegenkäse

Bis zu 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 819/​3432
    kcal / kJ
  • 75.3 g
    Kohlen-hydrate
  • 38.4 g
    Eiweiß
  • 38 g
    Fett
  • 6.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    819/3432 kcal/kJ, 75.3 g Kohlen-hydrate, 38.4 g Eiweiß, 38 g Fett, 6.5 BE

Zutaten (2 Portionen)

160 g Bio-Dinkel-Spiralen Vollkorn
400 g Wirsing
3 TL Butter
3 EL Mehl
200 ml Ziegenmilch
100 ml Fischfond
4 cl Weißwein
1-2 TL mittelscharfer Senf
1-2 Prisen Muskat, gemahlen
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
100 g Räucherlachs
50 g Ziegenschnittkäse

Zubereitung

1

Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser circa 8 bis 10 Minuten garen und abtropfen lassen.

2

Wirsing putzen, waschen, in feine Streifen schneiden, in 1 Teelöffel erhitzter Butter circa 10 Minuten anbraten und herausnehmen. Übrige Butter in das verbliebene Bratfett geben, mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Milch und Fond angießen und aufkochen. Soße mit Weißwein und Senf verfeinern und mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Lachs in Streifen schneiden, Ziegenkäse reiben. Nudeln, Wirsing und Lachs mit der Soße vermischen, in eine Auflaufform geben, mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 4, Umluft 160 °C) circa 25 bis 30 Minuten goldbraun überbacken.

4

Auflauf servieren.