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Ruhrpott Deluxe

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 845/​3538
    kcal / kJ
  • 46.8 g
    Kohlen-hydrate
  • 33.5 g
    Eiweiß
  • 56.4 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    845/3538 kcal/kJ, 46.8 g Kohlen-hydrate, 33.5 g Eiweiß, 56.4 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

1 Packung Rostbratwurst (4 Stück = 540 g)
4 kleine Zwiebeln
1 kleine Mango
600 g Kartoffeln
4 EL Sonnenblumenöl
1-2 EL Feine Speisestärke
1 Packung passierte Tomaten (= 500 g)
4-5 EL Apfel-Mangomark
2-3 EL Chilisauce
Jodsalz
frisch gemahlener Pfeffer
2-3 TL Currypulver
1 Packung Kräuterquark 44 % (= 200 g)

Zubereitung

    1

Bratwurst in Scheiben schneiden, Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden.

    2

Mango schälen, das Fruchtfleisch in Spalten vom Stein lösen und in Würfel schneiden.

    3

Kartoffeln schälen, waschen, in Würfel schneiden, in 2 Esslöffel erhitztem Öl anbraten und unter gelegentlichem Wenden circa 15 bis 20 Minuten braten.

    4

Restliches Öl erhitzen, Wurstscheiben dazugeben und anbraten, Zwiebelringe und Mangowürfel hinzufügen und ebenfalls anbraten. Speisestärke überstäuben und anschwitzen.

    5

Tomaten hinzufügen, aufkochen, circa 5 Minuten abgedeckt garen, mit Apfel-Mangomark, Chilisoße, Salz, Pfeffer und Currypulver pikant abschmecken.

    6

Kartoffelwürfel mit Salz und Pfeffer würzen. Currywurst mit Soße, Kartoffeln und Kräuterquark anrichten, nach Wunsch mit Currypulver bestäuben und servieren.



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