Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte

Rückwärts gegrilltes Tomahawk-Steak mit Bacon-Butter

Mehr als 60 Minuten
Raffiniert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 1008/​4214
    kcal / kJ
  • 24 g
    Kohlen-hydrate
  • 48 g
    Eiweiß
  • 80 g
    Fett
  • 2
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    1008/4214 kcal/kJ, 24 g Kohlen-hydrate, 48 g Eiweiß, 80 g Fett, 2 BE

Zutaten (4 Portionen)

1.2 kg Tomahawk-Steak
100 g Bacon
250 g zimmerwarme Butter
1 Prise Rauchsalz
2 EL Honig
2 TL Paprikapulver, edelsüß
1 TL Meersalz
1 TL Steakpfeffer
2 Spritzer Limettensaft
1 Süßkartoffel
1 rote Zwiebel
2 EL Mehl
1 Ei
2 EL gehackte Petersilie
400 g grüner Spargel
Salz und Pfeffer

Zubereitung

    1

Ofen zunächst auf 100 °C Umluft vorheizen. Das Steak von beiden Seiten salzen, auf einen Rost legen und im Ofen circa 2 Stunden lang ziehen lassen.

    2

Für die Bacon-Butter Bacon in einer Pfanne bei mittlerer Hitze knusprig anbraten. Anschließend auf ein Stück Küchenpapier legen, etwas abtropfen lassen und in feine Würfel schneiden. Butter zusammen mit Bacon-Bröseln, Rauchsalz, Honig, Paprikapulver, Meersalz, Steak-Pfeffer und Limettensaft in einer Schüssel verrühren. Im Kühlschrank ziehen lassen.

    3

Für die Röstis Süßkartoffel schälen, raspeln und in einem Küchentuch ausdrücken.

    4

Rote Zwiebel in feine Würfel schneiden und mit dem Mehl, Ei und gehackter Petersilie zu den Süßkartoffelraspeln geben, gut verrühren. Aus dem Rösti-Teig 4 kleine Patties formen. In einer Pfanne mit etwas Pflanzenöl von beiden Seiten knusprig anbraten und warm stellen.

    5

Grill auf eine hohe Temperatur (circa 300 °C) bringen. Das Fleisch aus dem Ofen nehmen und nach dem 90-90-90-90-Prinzip von allen Seiten 90 Sekunden lang angrillen.

    6

Grünen Spargel ungeschält kurz unter fließendem Wasser abspülen, die unteren Enden abschneiden, etwas salzen und feucht auf den Grill legen. Für circa 3 bis 4 Minuten bei mittlerer Stufe grillen.

    7

Steak mit Spargel, Butter und Röstis auf einem Teller servieren.



Öffentlicher Rückruf

Egger Getränke GmbH ruft im Sinne des vorsorgenden Verbraucherschutzes als Handelspartner von Kaufland das Produkt Energy Drink „Crazy Wolf Sugarfree 1,5l” mit dem Mindesthaltbarkeitsdatum 03.02.2021 zurück.