Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte

Rübli-Cupcakes

Bis zu 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 393/​1643
    kcal / kJ
  • 31.3 g
    Kohlen-hydrate
  • 9.9 g
    Eiweiß
  • 25.6 g
    Fett
  • 2.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    393/1643 kcal/kJ, 31.3 g Kohlen-hydrate, 9.9 g Eiweiß, 25.6 g Fett, 2.5 BE

Zutaten (12 Stück)

150 g weiche Butter
50 g Zucker
4 Eier
300 g Mehl
2 TL Backpulver
100 ml Milch
3 Möhren
Fett für die Form
400 g Frischkäse
2 EL Vanillezucker
3 EL Puderzucker
2 EL gehackte Pistazien

Zubereitung

    1

Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig aufschlagen. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver dazu sieben und mit Milch unterrühren. Möhren schälen, waschen, fein raspeln und unter den Teig ziehen.

    2

Teig in eine gefettete Muffinform (12 Mulden) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) circa 25 bis 35 Minuten goldbraun backen. Muffins auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    3

Frischkäse, Vanillezucker und Puderzucker mit einer Gabel verrühren und in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Muffins quer halbieren, die untere Hälfte mit etwas Vanille-Frischkäse bestreichen und die obere Hälfte wieder auflegen. Muffins mit restlicher Creme verzieren, mit Pistazien bestreuen und servieren.



Öffentlicher Rückruf

Egger Getränke GmbH ruft im Sinne des vorsorgenden Verbraucherschutzes als Handelspartner von Kaufland das Produkt Energy Drink „Crazy Wolf Sugarfree 1,5l” mit dem Mindesthaltbarkeitsdatum 03.02.2021 zurück.