Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Rübli-Cupcakes

Rübli-Cupcakes

Bis zu 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 393/​1643
    kcal / kJ
  • 31.3 g
    Kohlen-hydrate
  • 9.9 g
    Eiweiß
  • 25.6 g
    Fett
  • 2.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    393/1643 kcal/kJ, 31.3 g Kohlen-hydrate, 9.9 g Eiweiß, 25.6 g Fett, 2.5 BE

Zutaten (12 Stück)

150 g weiche Butter
50 g Zucker
4 Eier
300 g Mehl
2 TL Backpulver
100 ml Milch
3 Möhren
Fett für die Form
400 g Frischkäse
2 EL Vanillezucker
3 EL Puderzucker
2 EL gehackte Pistazien

Zubereitung

1

Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig aufschlagen. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver dazu sieben und mit Milch unterrühren. Möhren schälen, waschen, fein raspeln und unter den Teig ziehen.

2

Teig in eine gefettete Muffinform (12 Mulden) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) circa 25 bis 35 Minuten goldbraun backen. Muffins auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

3

Frischkäse, Vanillezucker und Puderzucker mit einer Gabel verrühren und in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Muffins quer halbieren, die untere Hälfte mit etwas Vanille-Frischkäse bestreichen und die obere Hälfte wieder auflegen. Muffins mit restlicher Creme verzieren, mit Pistazien bestreuen und servieren.