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Abbildung des Rezepts Rouladen mit Kürbis-Frischkäsefüllung
© AnjaKuhlenkamp

Rouladen mit Kürbis-Frischkäsefüllung

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 528/​2216
    kcal / kJ
  • 31.4 g
    Kohlen-hydrate
  • 36.3 g
    Eiweiß
  • 25.0 g
    Fett
  • 2.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    528/2216 kcal/kJ, 31.4 g Kohlen-hydrate, 36.3 g Eiweiß, 25.0 g Fett, 2.5 BE

Zutaten (4 Portionen)

4 Schweine- oder Rinderrouladen
Salz, Pfeffer
ca. 15 Basilikumblätter
100 g Frischkäse mit Kräutern
400 g eingelegter Kürbis (im Glas)
3-4 EL Pflanzenöl
200 ml Weißwein
125 ml Kürbisflüssigkeit
2-5 EL Bratensoßenpulver
2 EL eingelegte grüne Pfefferkörner

Rezept-Tipp

  • Dazu passen Kartoffelklöße.


Zubereitung

1

Rouladen auf einem Arbeitsbrett ausbreiten und trocken tupfen. Salzen und pfeffern.

2

Basilikum fein hacken und mit dem Frischkäse verrühren. Kürbis abtropfen lassen, Flüssigkeit dabei auffangen, und 300 g in kleine Würfelchen schneiden. Rouladen mit dem Frischkäse bestreichen, Kürbiswürfel darauf verteilen. Die Fleischscheiben fest aufrollen und mit Holzspießchen o.ä. feststecken.

3

Rouladen in heißem Öl rundum anbraten, damit sie schön braun werden. Weißwein, Kürbisflüssigkeit und 125 ml Wasser angießen. Im zugedeckten Topf bei schwacher Hitze ca. 60 Minuten schmoren lassen.

4

Anschließend die Rouladen heraus nehmen, Schmorflüssigkeit aufkochen lassen. Bratensoßenpulver einrühren und alles 1-2 Minuten köcheln lassen. Dann die Pfefferkörner und die restlichen Kürbiswürfel unterrühren. Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.