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Rotkohlsuppe mit Mango, Kokos und Chorizo

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 209/​875
    kcal / kJ
  • 18 g
    Kohlen-hydrate
  • 7 g
    Eiweiß
  • 11 g
    Fett
  • 1.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    209/875 kcal/kJ, 18 g Kohlen-hydrate, 7 g Eiweiß, 11 g Fett, 1.5 BE

Zutaten (4 Portionen)

1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
40 g Ingwer
400 g Rotkohl
1 kleine mehligkochende Kartoffel
60 g Knollensellerie
30 g Porree
2 TL Currypulver
2 EL Sesamöl
1 Bio-Limette
Salz
400 ml Gemüsefond
50 g Chorizo
30 g Kokos-Mango-Mix
100 ml Mangonektar
100 ml Kokosmilch
Cayennepfeffer

Rezept-Tipp

  • Verfeinern Sie die Suppe mit einigen Blättern frischem Koriander.


Zubereitung

    1

Zwiebel und Knoblauch abziehen, Ingwer waschen und zusammen würfeln. Rotkohl waschen, putzen und vom Strunk befreien. Kartoffel und Sellerie schälen und mit dem Rotkohl in Würfel schneiden. Poree putzen, halbieren, waschen und in Scheiben schneiden.

    2

Zwiebel-, Knoblauch- und Ingwerwürfel mit dem Gemüse und Currypulver in einem Topf in erhitztem Sesamöl 3 bis 5 Minuten anschwitzen.

    3

Limette heiß abspülen, trocken tupfen, Schale fein abreiben und Saft auspressen.

    4

Suppenansatz salzen, mit der Hälfte des Limettensafts ablöschen, mit Gemüsefond auffüllen und bei geschlossenem Deckel und mittlerer Hitze circa 20 Minuten köcheln lassen.

    5

Chorizo in feine Streifen schneiden und in einer in einer beschichteten Pfanne 2 bis 3 Minuten knusprig braten. Kokos-Mango-Mix zugeben, vermengen und beiseitestellen.

    6

Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren, Mango Nektar und Kokosmilch zugeben, aufkochen und mit Limettensaft, -abrieb, Salz und Cayennepfeffer abschmecken.