Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte

Rotkohl-Fenchel-Salat mit Walnuss-Dressing

Bis zu 30 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 246/​1031
    kcal / kJ
  • 18.3 g
    Kohlen-hydrate
  • 4.4 g
    Eiweiß
  • 18.3 g
    Fett
  • 1.2
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    246/1031 kcal/kJ, 18.3 g Kohlen-hydrate, 4.4 g Eiweiß, 18.3 g Fett, 1.2 BE

Zutaten (4 Portionen)

400 g Rotkohl
1 Fenchelknolle
120 g Trauben
4 Feigen
50 g Walnüsse
3 EL Walnussöl
1 EL Balsamicoessig
1 TL Senf
0.5 TL Agavendicksaft
0.5 TL Kräutersalz

Zubereitung

    1

Rotkohl und Fenchel waschen, welke Teile entfernen. Das Gemüse mit einem scharfen Messer oder einem Gemüsehobel in sehr feine Streifen schneiden oder hobeln. Das Fenchelgrün fein hacken.

    2

Öl, Essig, Senf, Agavendicksaft und Salz mit 3 Esslöffel Wasser zu einem Dressing verrühren.

    3

Rotkohl und Fenchelstreifen mit dem Dressing übergießen und alles gut vermischen. Im Kühlschrank ziehen lassen.

    4

Trauben waschen und halbieren.

    5

Walnüsse in kleine Stücke zerbrechen.

    6

Feigen sehr vorsichtig waschen und in jeweils 6 bis 8 Stücke teilen. Diese kranzförmig auf 4 Tellern arrangieren.

    7

Rohkost mit den Trauben und Fenchelgrün mischen und auf die Teller zwischen die Feigen geben. Mit Walnusskernen bestreuen.



Öffentlicher Rückruf

Egger Getränke GmbH ruft im Sinne des vorsorgenden Verbraucherschutzes als Handelspartner von Kaufland das Produkt Energy Drink „Crazy Wolf Sugarfree 1,5l” mit dem Mindesthaltbarkeitsdatum 03.02.2021 zurück.