Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte

Roter Linsenaufstrich

Mehr als 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 974.9/​3974.38
    kcal / kJ
  • 33.1 g
    Kohlen-hydrate
  • 15.7 g
    Eiweiß
  • 87.6 g
    Fett
  • 2.76
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    974.9/3974.38 kcal/kJ, 33.1 g Kohlen-hydrate, 15.7 g Eiweiß, 87.6 g Fett, 2.76 BE

Zutaten (2 Portionen)

150 g K-Bio Rote Linsen
4 EL K-Bio Bio-Ahornsirup
1 EL K-Bio Tomatenmark
1 TL Currypulver
150 ml K-Bio Natives Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskatnuss
100 g K-Bio Griechischer Feta
1 rote Zwiebel
1 rote Chilischote

Rezept-Tipp

  • Wenn Sie den Aufstrich in ein steriles Glas füllen und mit Öl bedecken, hält er sich bis zu zwei Wochen im Kühlschrank.


Zubereitung

    1

Linsen nach Packungsangabe zubereiten. Linsen abgießen und abkühlen lassen. Anschließend mit Ahornsirup, Tomatenmark, Currypulver, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Muskatnuss in einem Standmixer fein pürieren.

    2

Feta fein zerbröseln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Chilischoten waschen, trocken tupfen, längs halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in feine Stücke schneiden. Feta, Zwiebel und Chili zur Linsenmischung geben, mit Salz und Pfeffer würzen und über Nacht ziehen lassen. Aufstrich mit Brot servieren.