Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Roter-Linsen-Dal-Eintopf

Roter-Linsen-Dal-Eintopf

Bis zu 30 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 317/​1333
    kcal / kJ
  • 45 g
    Kohlen-hydrate
  • 21 g
    Eiweiß
  • 5 g
    Fett
  • 3.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    317/1333 kcal/kJ, 45 g Kohlen-hydrate, 21 g Eiweiß, 5 g Fett, 3.5 BE

Zutaten (4 Portionen)

1 kleine Ingwerknolle
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
250 g Kirschtomaten
1 Bio-Limette
1 EL Pflanzenöl
3 EL Kurkuma
300 g rote Linsen
700 ml Gemüsebrühe
passierte Tomaten, 400 g
Salz
1 TL Chiliflocken

Rezept-Tipp

  • Geben Sie die Süßkartoffelwürfel mit den Zwiebeln und dem Knoblauch in den Eintopf.


Zubereitung

1

Ingwer, Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.

2

Kirschtomaten waschen und halbieren. Limette abreiben und auspressen.

3

Zwiebeln und Knoblauch in erhitztem Öl anschwitzen, Ingwer sowie Kurkuma zugeben und kurz mit anrösten.

4

Rote Linsen zugeben, mit Gemüsebrühe sowie passierten Tomaten ablöschen und circa 20 Minuten köcheln lassen.

5

Kirschtomaten zugeben, einmal aufkochen lassen und mit Limettensaft, -abrieb, Salz und Chili abschmecken.