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Roter Heringssalat

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 647/​2698
    kcal / kJ
  • 55 g
    Kohlen-hydrate
  • 30 g
    Eiweiß
  • 33 g
    Fett
  • 4.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    647/2698 kcal/kJ, 55 g Kohlen-hydrate, 30 g Eiweiß, 33 g Fett, 4.5 BE

Zutaten (4 Portionen)

400 g Bismarckheringsfilet
1 säuerlicher Apfel
1 rote Zwiebel
2 gegarte Pellkartoffeln
2 Kugeln Rote Bete (vorgegart, vakuumverpackt, circa 250 g)
1 kleine Dose weiße Bohnen, 425 ml
20 g Walnüsse
5 EL Rapsöl
100 ml Apfelsaft
1 Becher Joghurt, 150 g
einige geschnittene Dillzweige
2-3 EL Zitronensaft
1 EL kleine Kapern
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
Zucker
4 Scheiben Vollkornbrot

Zubereitung

    1

Heringsfilet in kleine Stücke schneiden. Apfel waschen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Zwiebel abziehen, mit Apfel, Kartoffeln und Roter Bete in kleine Würfel schneiden. Bohnen abtropfen lassen, Walnüsse fein hacken. Kartoffeln in 1 Esslöffel erhitztem Öl goldbraun braten.

    2

Apfelsaft, Joghurt, restliches Öl, Dill, Zitronensaft und Kapern verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Dressing mit den Salatzutaten vermischen und circa 1 Stunde durchziehen lassen.

    3

Salat auf Teller anrichten, nach Wunsch mit frischen Kräutern garnieren und mit Vollkornbrot servieren.



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