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Rote-Bete-Vollkornpizza

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 373/​1566
    kcal / kJ
  • 30.0 g
    Kohlen-hydrate
  • 13.3 g
    Eiweiß
  • 24.0 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    373/1566 kcal/kJ, 30.0 g Kohlen-hydrate, 13.3 g Eiweiß, 24.0 g Fett

Zutaten (12 Stück)

250 g Weizenvollkornmehl
220 g Weizenmehl
1 Würfel frische Hefe
250 ml lauwarmes Wasser
60 g Butter
Salz
2 frische Rote Bete
500 g Weißkohl
1 TL Kümmel
etwas geriebene Muskatnuss
Pfeffer
1 EL Zucker
250 ml trockener Weißwein
200 ml Gemüsebrühe
400 g Schmand
2 EL gehackter Dill
150 g Lachsschinken
200 g geriebener Käse, z. B. Gruyère

Zubereitung

    1

Für den Teig Weizenvollkornmehl und 200 Gramm Weizenmehl in eine Schüssel geben, eine Mulde in die Mitte drücken, Hefe hineinbröckeln und mit etwas lauwarmem Wasser zu einem Vorteig verrühren. Abgedeckt an einem warmen Ort circa 20 Minuten gehen lassen.

    2

Restliches lauwarmes Wasser, 40 Gramm Butter und eine Prise Salz zum Vorteig geben. Alles zu einem glatten Teig verkneten und abgedeckt an einem warmen Ort circa 1 Stunde gehen lassen.

    3

Rote Bete abspülen und in Salzwasser circa 30 bis 40 Minuten garen. Wenn sich die Schale unter einem feinen, kalten Wasserstrahl ablöst, ist die Rote Bete gar.

    4

Weißkohl in feine Streifen schneiden und den Strunk entfernen. Restliche Butter in einem Topf schmelzen, Kohlstreifen mit Kümmel, Muskatnuss, Salz, Pfeffer und Zucker würzen und bei mittlerer Hitze in der Butter circa 10 Minuten schmoren.

    5

Wein und Brühe angießen und zur Hälfte einkochen lassen. Schmand hinzugeben und 3 Minuten köcheln lassen. Dill zum Kohl geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    6

Rote Bete schälen und mit Lachsschinken in feine Streifen schneiden. Teig auf einer mit restlichem Mehl bestäubten Arbeitsfläche ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

    7

100 Gramm Käse auf dem Pizzateig verteilen und mit Roter Bete, Weißkohl und Lachsschinken belegen. Pizza mit restlichem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200° C (Gas: Stufe 4, Umluft: 180° C) circa 30 bis 35 Minuten backen.



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