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Vegetarisch
Abbildung des Rezepts Rote-Bete-Süßkartoffelsalat

Rote-Bete-Süßkartoffelsalat

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Raffiniert
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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 304/​1.273
    kcal / kJ
  • 45 g
    Kohlen-hydrate
  • 10 g
    Eiweiß
  • 10 g
    Fett
  • 4
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    304/1.273 kcal/kJ, 45 g Kohlen-hydrate, 10 g Eiweiß, 10 g Fett, 4 BE

Zutaten (4 Portionen)

2 Knollen Rote Bete
Pfeffer aus der Mühle
Salz
1 EL Olivenöl
800 g Süßkartoffeln
4 EL Limettensaft
1 TL Chiliflocken
200 g Walnusskerne
200 g Kopfsalat
2 rote Zwiebeln
200 g Fetakäse
1 EL gehackte, gemischte Kräuter

Zubereitung

1

Rote Bete putzen und in Achtel schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Olivenöl beträufeln und circa 45 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Umluft garen.

2

In der Zwischenzeit Süßkartoffeln schälen und würfeln. Mit Salz und Pfeffer würzen und für circa 35 Minuten mit in den Backofen zur Roten Bete geben.

3

Walnussöl, Limettensaft, Salz, Pfeffer und Chiliflocken zu einem Dressing verrühren.

4

Walnüsse in einer Pfanne fettfrei rösten und beiseite stellen. Salat waschen, Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Feta würfeln.

5

Rote Bete und Süßkartoffeln auf dem Backblech mit dem eigenen Bratensaft, Salatblättern, Zwiebeln, Walnüssen und Dressing vermischen. Mit frischen Kräutern und Fetakäse bestreuen und servieren.