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Abbildung des Rezepts Rote-Bete-Carpaccio

Rote-Bete-Carpaccio

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 519/​2169
    kcal / kJ
  • 42.4 g
    Kohlen-hydrate
  • 18.5 g
    Eiweiß
  • 28.5 g
    Fett
  • 3.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    519/2169 kcal/kJ, 42.4 g Kohlen-hydrate, 18.5 g Eiweiß, 28.5 g Fett, 3.5 BE

Zutaten (4 Portionen)

25 g Pinienkerne
500 g frische rote Bete
2 Kugeln Mozzarella (à 125 g)
1 Orange
4 EL Leinöl
1 TL Schnittlauch
1 TL Honig
2-3 EL heller Balsamicoessig
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
8 Scheiben Körnerbaguette

Zubereitung

1

Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten.

2

Rote Bete schälen und waschen, Mozzarella abtropfen lassen, beides in sehr dünne Scheiben schneiden und auf einer großen Platte dekorativ anrichten.

3

Orange schälen, filetieren, dabei den Saft auffangen und die Filets in kleine Stücke schneiden. Aufgefangenen Saft, Öl, Senf, Honig und Essig verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Orangenstücke und Pinienkerne dazugeben.

4

Rote Bete und Mozzarella mit dem Dressing beträufeln und mit Baguette servieren.