Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte

Rosenkohlsuppe mit Lauch

Bis zu 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 277/​1155
    kcal / kJ
  • 22.0 g
    Kohlen-hydrate
  • 9.2 g
    Eiweiß
  • 16.0 g
    Fett
  • 1.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    277/1155 kcal/kJ, 22.0 g Kohlen-hydrate, 9.2 g Eiweiß, 16.0 g Fett, 1.5 BE

Zutaten (4 Portionen)

500 g Kartoffeln
1 Knoblauchzehe
1 kleine Zwiebel
3 Stück Lauch
2 EL Rapsöl
500 g Rosenkohl
1.3 Liter Gemüsebrühe
Jodsalz
Pfeffer
1 Prise geriebene Muskatnuss
1 Bund Schnittlauch
4 EL saure Sahne

Zubereitung

    1

Kartoffeln schälen und würfeln. Knoblauch fein hacken, Zwiebel und Lauch in Ringe schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebelringe und gehackten Knoblauch darin andünsten. Lauchringe mit Kartoffelwürfeln dazugeben und mitdünsten.

    2

Rosenkohl putzen, waschen, den Strunk kreuzweise einschneiden und hinzufügen. Brühe angießen und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

    3

Schnittlauch in feine Ringe scheiden. Rosenkohlsuppe mit Schnittlauchringen bestreut und mit je 1 Esslöffel Saure Sahne verfeinert servieren.



Öffentlicher Rückruf

Egger Getränke GmbH ruft im Sinne des vorsorgenden Verbraucherschutzes als Handelspartner von Kaufland das Produkt Energy Drink „Crazy Wolf Sugarfree 1,5l” mit dem Mindesthaltbarkeitsdatum 03.02.2021 zurück.