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Rosenkohlsuppe mit Lauch

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 277/​1155
    kcal / kJ
  • 22.0 g
    Kohlen-hydrate
  • 9.2 g
    Eiweiß
  • 16.0 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    277/1155 kcal/kJ, 22.0 g Kohlen-hydrate, 9.2 g Eiweiß, 16.0 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

500 g Kartoffeln
1 Knoblauchzehe
1 kleine Zwiebel
3 Stück Lauch
2 EL Rapsöl
500 g Rosenkohl
1.3 Liter Gemüsebrühe
Jodsalz
Pfeffer
1 Prise geriebene Muskatnuss
1 Bund Schnittlauch
4 EL saure Sahne

Zubereitung

    1

Kartoffeln schälen und würfeln. Knoblauch fein hacken, Zwiebel und Lauch in Ringe schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebelringe und gehackten Knoblauch darin andünsten. Lauchringe mit Kartoffelwürfeln dazugeben und mitdünsten.

    2

Rosenkohl putzen, waschen, den Strunk kreuzweise einschneiden und hinzufügen. Brühe angießen und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

    3

Schnittlauch in feine Ringe scheiden. Rosenkohlsuppe mit Schnittlauchringen bestreut und mit je 1 Esslöffel Saure Sahne verfeinert servieren.



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