Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Entdecke unsere Filial-Angebote

Online-Marktplatz

Filial-Angebote

kaufland.de/rezepte

Rosenkohlrahmsuppe mit Pumpernickel-Croûtons

Bis zu 30 Minuten
Unkompliziert
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 27 g
    Kohlen-hydrate
  • 9 g
    Eiweiß
  • 34 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    27 g Kohlen-hydrate, 9 g Eiweiß, 34 g Fett

Zutaten (2 Portionen)

250 g Rosenkohl
150 g mehligkochende Kartoffeln
50 g Sellerie
2 EL Butter
650 ml Gemüsebrühe
50 g Pumpernickel
Salz
50 g Mascarpone
einige Majoranblättchen
frisch gemahlener Pfeffer
etwas Limettenabrieb und -saft
50 g Schmand

Zubereitung

    1

Rosenkohl putzen, waschen und vierteln. Kartoffeln und Sellerie schälen, waschen und in Würfel schneiden. 1 Esslöffel Butter erhitzen, Rosenkohl, Kartoffeln und Sellerie dazugeben und andünsten. Brühe angießen, aufkochen und abgedeckt circa 15 bis 20 Minuten garen.

    2

Pumpernickel in kleine Würfel schneiden, in der restlichen Butter rösten und mit Salz würzen.

    3

Suppe pürieren, mit Mascarpone verfeinern und mit Majoran, Salz, Pfeffer, Limettenabrieb und -saft abschmecken. Suppe in dekorative Tassen oder Tellern füllen. Schmand und Croûtons als Topping auf die Suppe geben, nach Wunsch mit Rosenkohlblättern oder Limettenabrieb garniert und servieren.



Das könnte Sie auch interessieren