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Rosenkohlrahmsuppe mit Pumpernickel-Croûtons

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 27 g
    Kohlen-hydrate
  • 9 g
    Eiweiß
  • 34 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    27 g Kohlen-hydrate, 9 g Eiweiß, 34 g Fett

Zutaten (2 Portionen)

250 g Rosenkohl
150 g mehligkochende Kartoffeln
50 g Sellerie
2 EL Butter
650 ml Gemüsebrühe
50 g Pumpernickel
Salz
50 g Mascarpone
einige Majoranblättchen
frisch gemahlener Pfeffer
etwas Limettenabrieb und -saft
50 g Schmand

Zubereitung

    1

Rosenkohl putzen, waschen und vierteln. Kartoffeln und Sellerie schälen, waschen und in Würfel schneiden. 1 Esslöffel Butter erhitzen, Rosenkohl, Kartoffeln und Sellerie dazugeben und andünsten. Brühe angießen, aufkochen und abgedeckt circa 15 bis 20 Minuten garen.

    2

Pumpernickel in kleine Würfel schneiden, in der restlichen Butter rösten und mit Salz würzen.

    3

Suppe pürieren, mit Mascarpone verfeinern und mit Majoran, Salz, Pfeffer, Limettenabrieb und -saft abschmecken. Suppe in dekorative Tassen oder Tellern füllen. Schmand und Croûtons als Topping auf die Suppe geben, nach Wunsch mit Rosenkohlblättern oder Limettenabrieb garniert und servieren.



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