Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte

Röstzwiebel-Dinkelbrot

Mehr als 60 Minuten
Raffiniert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 935.4/​3913.71
    kcal / kJ
  • 184.8 g
    Kohlen-hydrate
  • 33.2 g
    Eiweiß
  • 5.6 g
    Fett
  • 15.4
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    935.4/3913.71 kcal/kJ, 184.8 g Kohlen-hydrate, 33.2 g Eiweiß, 5.6 g Fett, 15.4 BE

Zutaten (1 Stück)

Für den Vorteig

50 g K-Bio Dinkelvollkornmehl
60 ml Wasser (Zimmertemperatur)

Für den Teig

14 g frische Hefe
1 TL Zucker
120 g K-Bio Dinkelvollkornmehl
100 g K-Bio Weizenmehl Vollkorn
220 ml Wasser (Zimmertemperatur)
1 TL Salz
5 EL Röstzwiebeln
Mehl für die Arbeitsfläche

Rezept-Tipp

  • Für einen kräftigeren Geschmack können Sie das Salz auch durch Rauchsalz oder Kräutersalz ersetzen.


Zubereitung

    1

Für den Vorteig Dinkelmehl und Wasser verrühren und über Nacht abgedeckt an einem warmen Ort ruhen lassen.

    2

Hefe mit Zucker vermengen und circa zehn Minuten ruhen lassen. Vorteig, Dinkelmehl, Weizenmehl, Wasser, Salz, Röstzwiebeln und Hefegemisch in einer Schüssel mit den Knethaken eines Handrührgeräts zu einem homogenen Teig vermengen. Anschließend abgedeckt circa 60 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

    3

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 225 °C/Umluft: 200 °C). Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche wiederholt ineinander einfalten bis eine stabile Masse entsteht. Bei Bedarf Mehl zugeben. Anschließend Teig mit Mehl bestäuben und längs einschneiden.

    4

Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im Ofen auf der mittleren Schiene circa 35 Minuten backen. Zusätzlich ein ofenfestes Gefäß mit Wasser in den Ofen stellen. Brot aus dem Ofen nehmen und mit Wasser besprühen. Brot weitere circa zehn Minuten auf der obersten Schiene backen. Anschließend auf einem Rost abkühlen lassen.