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Abbildung des Rezepts Roastbeefscheiben an Waldorfsalat

Roastbeefscheiben an Waldorfsalat

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 627/​2640
    kcal / kJ
  • 42 g
    Kohlen-hydrate
  • 34 g
    Eiweiß
  • 39 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    627/2640 kcal/kJ, 42 g Kohlen-hydrate, 34 g Eiweiß, 39 g Fett

Zutaten (8 Portionen)

1 Packung Gourmet Roastbeef am Stück, vorgereift (ca. 1 kg)
Jodsalz mit Fluorid
frisch gemahlener Pfeffer
4 EL Pflanzenöl
2 EL Delikatess-Senf aus dem Glas
6 Äpfel
Saft von 2 Zitronen
2 Glas Selleriesalat (à 370 ml)
2 Orangen
1 Becher saure Sahne (200 g)
200 g Walnüsse
4 EL Rohrzucker
2 Bund junge Möhren mit Grün
4 EL Butter
2 Glas Kartoffeln (à 720 ml)
einige gehackte Rosmarinnadeln

Zubereitung

1

Roastbeef trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in erhitztem Öl von allen Seiten in einem backofengeeigneten Bräter anbraten.

2

Roastbeef rundherum mit Senf bestreichen, und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad (Umluft: 140 Grad) 20 Min. garen. Dann etwas abkühlen lassen.

3

Äpfel schälen, grob reiben und mit etwas Zitronensaft beträufeln.

4

Sellerie abtropfen lassen. Die Orange schälen und die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, dabei den Saft auffangen.

5

Aufgefangenen Orangensaft mit saurer Sahne und etwas Zitronensaft verrühren. Salzen und pfeffern.

6

Walnüsse hacken, in einer Pfanne goldbraun rösten, 2 EL Zucker darüberstreuen und karamellisieren lassen. Dann auf Backpapier geben und abkühlen lassen.

7

Möhren schälen, waschen, das Grün bis auf 2 cm stehen lassen und 5 bis 10 Min. in kochendem Salzwasser blanchieren.

8

2 EL Butter und übrigen Zucker in die Pfanne geben und den Zucker schmelzen lassen. Möhren hinzugeben und kurz darin schwenken.

9

Restliche Butter in einer Pfanne schmelzen. Kartoffeln abtropfen lassen, hinzugeben und goldbraun rösten. Mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen.

10

Roastbeef in dünne Scheiben schneiden und mit Rosmarinkartoffeln, Waldorfsalat und Möhren anrichten. Zum Schluss mit Walnüssen bestreut servieren.