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Abbildung des Rezepts Roastbeef mit Nusskruste

Roastbeef mit Nusskruste

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 1116/​4665
    kcal / kJ
  • 73 g
    Kohlen-hydrate
  • 64 g
    Eiweiß
  • 59 g
    Fett
  • 6
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    1116/4665 kcal/kJ, 73 g Kohlen-hydrate, 64 g Eiweiß, 59 g Fett, 6 BE

Zutaten (4 Portionen)

800 g Roastbeef
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
2 EL Pflanzenöl
2 Scheiben Toastbrot
40 g gehackte Walnüsse
2 EL Petersilienblättchen
80 g weiche Butter
800 g Prinzessbohnen (Konserve)
18 Scheiben Frühstücksspeck
500 g Kartoffeln
300 g Maronen (vakuumverpackt)
1 Schalotte
400 ml Rinderfond
50 ml Portwein
250 ml heiße Milch
1-2 Prisen gemahlener Muskat
2-3 EL Saucenbinder
2 TL Preiselbeeren (Glas)

Zubereitung

1

Roastbeef trocken tupfen und in 4 Steaks schneiden. Dann mit Salz und Pfeffer würzen, in erhitztem Öl 2 bis 3 Minuten von jeder Seite anbraten und auf ein Gitter legen.

2

Toastbrot entrinden und mit Nüssen, Petersilie und 50 Gramm Butter im Mixer zerkleinern. Mit Salz und Pfeffer würzen, auf den Roastbeefsteaks verteilen und das Fleisch im vorgeheizten Backofen bei 120 °C Umluft 10 bis 15 Minuten garen.

3

Bohnen abtropfen lassen, in 16 Portionen teilen und mit Speck umwickeln. Kartoffeln waschen, schälen und mit Maronen in Salzwasser circa 20 Minuten garen.

4

Schalotte abziehen, würfeln und in 1 Teelöffel erhitzter Butter andünsten. Fond und Portwein angießen, aufkochen und circa 5 Minuten einkochen lassen. Bohnen in 20 Gramm erhitzter Butter circa 5 Minuten von allen Seiten braten.

5

Kartoffeln und Maronen abgießen, mit Milch und restlicher Butter grob zerstampfen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Sauce mit Saucenbinder andicken und mit Preiselbeeren, Salz und Pfeffer würzen.

6

Die Steaks aus dem Ofen nehmen und mit Maronen-Kartoffelstampf, Bohnen und Sauce auf Tellern anrichten und servieren.