Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte

Roastbeef mit Nusskruste

Mehr als 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 1116/​4665
    kcal / kJ
  • 73 g
    Kohlen-hydrate
  • 64 g
    Eiweiß
  • 59 g
    Fett
  • 6
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    1116/4665 kcal/kJ, 73 g Kohlen-hydrate, 64 g Eiweiß, 59 g Fett, 6 BE

Zutaten (4 Portionen)

800 g Roastbeef
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
2 EL Pflanzenöl
2 Scheiben Toastbrot
40 g gehackte Walnüsse
2 EL Petersilienblättchen
80 g weiche Butter
800 g Prinzessbohnen (Konserve)
16 Scheiben Frühstücksspeck
500 g Kartoffeln
300 g Maronen (vakuumverpackt)
1 Schalotte
400 ml Rinderfond
50 ml Portwein
250 ml heiße Milch
1-2 Prisen gemahlener Muskat
2-3 EL Saucenbinder
2 TL Preiselbeeren (Glas)

Zubereitung

    1

Roastbeef trocken tupfen und in 4 Steaks schneiden. Dann mit Salz und Pfeffer würzen, in erhitztem Öl 2 bis 3 Minuten von jeder Seite anbraten und auf ein Gitter legen.

    2

Toastbrot entrinden und mit Nüssen, Petersilie und 50 Gramm Butter im Mixer zerkleinern. Mit Salz und Pfeffer würzen, auf den Roastbeefsteaks verteilen und das Fleisch im vorgeheizten Backofen bei 120 °C Umluft 10 bis 15 Minuten garen.

    3

Bohnen abtropfen lassen, in 16 Portionen teilen und mit Speck umwickeln. Kartoffeln waschen, schälen und mit Maronen in Salzwasser circa 20 Minuten garen.

    4

Schalotte abziehen, würfeln und in 1 Teelöffel erhitzter Butter andünsten. Fond und Portwein angießen, aufkochen und circa 5 Minuten einkochen lassen. Bohnen in 20 Gramm erhitzter Butter circa 5 Minuten von allen Seiten braten.

    5

Kartoffeln und Maronen abgießen, mit Milch und restlicher Butter grob zerstampfen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Sauce mit Saucenbinder andicken und mit Preiselbeeren, Salz und Pfeffer würzen.

    6

Die Steaks aus dem Ofen nehmen und mit Maronen-Kartoffelstampf, Bohnen und Sauce auf Tellern anrichten und servieren.



Öffentlicher Rückruf

Egger Getränke GmbH ruft im Sinne des vorsorgenden Verbraucherschutzes als Handelspartner von Kaufland das Produkt Energy Drink „Crazy Wolf Sugarfree 1,5l” mit dem Mindesthaltbarkeitsdatum 03.02.2021 zurück.