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Abbildung des Rezepts Roastbeef Holsteiner Art

Roastbeef Holsteiner Art

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 542/​2172
    kcal / kJ
  • 28 g
    Kohlen-hydrate
  • 33 g
    Eiweiß
  • 31 g
    Fett
  • 2.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    542/2172 kcal/kJ, 28 g Kohlen-hydrate, 33 g Eiweiß, 31 g Fett, 2.5 BE

Zutaten (4 Portionen)

Für den Salat:

1 Dose Delikatessbohnen (580 ml)
50 ml Salat-Dressing Gärtnerin-Art
0.5 Becher saure Sahne (100 g)

Für die Remoulade:

2 Eier
1 kleine Zwiebel
4 Gurkensticks
100 ml Knoblauchsoße
0.5 Becher saure Sahne (100 g)
1 Glas Rote-Bete-Kugeln (370 ml)

Für das Roastbeef:

2 Packungen Roastbeef/Rumpsteak, vorgereift (à ca. 200 bis 220 g)
2 EL Delikatess-Senf
2 EL Sonnenblumenöl
Jodsalz
grob geschroteter Pfeffer

Für die Kartoffeln:

1 Glas Kartoffeln (720 ml)
2 EL Sonnenblumenöl
Jodsalz
grob geschroteter Pfeffer
Majoran, gerebelt

Zubereitung

1

Für den Bohnensalat Bohnen abtropfen lassen. Salat-Dressing Gärtnerin mit saurer Sahne verrühren, mit Bohnen vermischen und kurze Zeit durchziehen lassen.

2

Für die Remoulade Eier hart kochen und pellen. Zwiebel abziehen, mit den Gurkensticks und Eiern in kleine Würfel schneiden, mit Knoblauch-Sauce und saurer Sahne vermischen.

3

Rote-Bete-Kugeln abtropfen lassen.

4

Roastbeefscheiben trocken tupfen.

5

Senf mit Öl, Salz und Pfeffer verrühren, das Roastbeef damit bestreichen und in einer beschichteten Pfanne von beiden Seiten ca. 5 Min. braten.

6

Kartoffeln abtropfen lassen, in erhitztem Öl goldbraun rösten und mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen.

7

Roastbeef aufschneiden, mit Remoulade, Rote-Bete-Kugeln, Röstkartoffeln und Bohnensalat servieren.